UA

В штабе АТО опровергают информацию о котле в районе Дебальцево

16.02.2015, 19:16
В штабе АТО опровергают информацию о котле в районе Дебальцево - Фото
e87e6e9f6c5fb347a5b68f47e52084db.jpg

В штабе АТО вновь опровергают информацию об окружении украинских военных под Дебальцево. Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Мотузяник.

"Там нет сейчас никакого котла. Действительно, террористы совершают попытки атаковать наши позиции, вытеснить наши войска. Но никакого котла там нет", - цитирует Мотузяника УНИАН.

По его словам, "есть соответствующие коммуникации, позволяющие обеспечивать подразделения Вооруженных сил Украины и других военных формирований".

"Однако у нас есть оперативная информация, что террористы получили задание от своих российских кураторов любой ценой захватить Дебальцево. Они не прекращают этих попыток ни днем, ни ночью. Обстрелы, наоборот, усилились", - отметил Мотузяник.

Напомним, боевики отказываются прекращать обстрелы Дебальцево, так как считают город "своей территорией".

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Однако за минувшие сутки, по данным штаба АТО, боевики обстреляли позиции сил антитеррора 129 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости