В Симферополе оккупанты обыскали дом экс-сотрудника канала ATR

11.04.2015, 12:35
В Симферополе оккупанты обыскали дом экс-сотрудника канала ATR - Фото
Амет Умеров (фото - Facebook)

Видеооператора Амета Умерова после обыска отвезли в Центр по противодействию экстремизму. Причина - критика России и Кремля

В Симферополе утром 11 апреля в доме видеооператора Амета Умерова был проведен обыск сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Об этом сообщили друзья и коллеги Умерова.

На данный момент видеооператор находится в симферопольском Управлении по противодействию экстремизму.

Согласно сообщению, основанием для проведения обыска стали высказывания Амета в одной из социальных сетей на политическую тему, в которых он критиковал действия российских властей в Крыму.

По информации друзей Умерова, обыск продолжался недолго. Сотрудники Центра "Э" изучили содержимое компьютера и проверили видеотехнику, но ничего забирать не стали.

В доме Умеров проживает с женой, малолетним ребенком и пожилыми родителями.

Несколько лет назад Амет Умеров работал оператором телеканала ATR. Сейчас занимается съемкой свадеб.

Напомним, единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Сигнал на спутнике исчез. Помимо самого канала прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Lale и радиостанции "Лидер" и Meydan.

Источник: Крым.Реалии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями