UA

В Симферополе распространяют черные метки сторонникам Евромайдана

12.02.2014, 11:10
В Симферополе распространяют черные метки сторонникам Евромайдана - Фото
Листовка с фотографией Дворецкой и черной меткой

В Симферополе неизвестные расклеивают на улицах города листовки с фотографиями общественных активистов, поддержавших Евромайдан, с черной меткой. Одну из таких меток получила глава Крымского правозащитного центра "Действие" Александра Дворецкая, о чем она сообщает на своей странице в Facebook.

"Положите эту метку ей в почтовый ящик, тем самым вы подтвердите, что против предателей нашего Крыма", - говорится в листовке. Дворецкую обвиняют в стремлении нарушить мир и спокойствие на полуострове за деньги спонсоров из США, на которых она якобы работала в общественной организации.

Ранее улицы заклеивались листовками, в которых говорилось: "Александра Дворецкая. Предательница Крыма. Поддерживает преступный Майдан. На ее совести кровь и жизни убитых людей. Прошла обучение экстремизму в США". Эта листовка была наклеена и на почтовом ящике у дома родителей Дворецкой.

"Интересно, что квартиру я снимаю и там не зарегистрирована, так что, спасибо госорганам, которые сливают адреса, ведь там у меня почтовый ящик",-прокомментировала действия неизвестных Дворецкая у себя на странице в Facebook.

Правозащитница также регулярно получает анонимные угрозы в соцсетях. "Тебя что ли скоро мочить будут? А то мы тут ставки делаем... Ты, давай, не скучай, Манделе привет передавай и Ельцину, ок, предательница?" -написали ей несколько дней назад неизвестные.

Незадолго до получения черной метки Александра выложила на своей странице в Facebook отсканированные документы о стоимости видеоролика, снятого к 1800-летию города Судак. Активистка утверждает, что на 30-секундный видеоролик к 1800-летию Судака Комитет Автономной республики Крым по информации потратил 217, 5 тыс. грн.

Известно также, что травле подвергаются друзья и знакомые Дворецкой, листовки с их фотографиями и аналогичным текстом расклеивают на улицах города, несмотря на то, что они не берут активного участия в протестах. 

Дворецкая является главой крымского правозащитного центра "Действие", координатором всеукраинского правозащитного центра "Поступ". На данный момент она дежурит в больнице скорой помощи в Киеве, где находятся раненные во время столкновений с силовиками демонстранты. 

Напомним, в симферопольских троллейбусах показывают видеоролики о политическом кризисе в Украине. В видео рассказывают о "помаранчевом перевороте" и призывают не присоединяться к протестным акциям. Активистов крымского Евромайдана авторы роликов называют "предателями интересов Крыма".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости