В Славянске ночью обстреливали украинских силовиков - Тымчук

13.05.2014, 08:31
В Славянске ночью обстреливали украинских силовиков - Тымчук - Фото
Фото: ЕРА

Пророссийские сепаратисты применяют тактику использования мирных жителей в качестве прикрытия - обстрелы ведутся из жилых кварталов

Минувшей ночью террористы в Славянске несколько раз открывали огонь по позициям украинских силовиков и по телевышке. Обстрел велся из минометов. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Позиции террористов, с которых велся обстрел, были расположены в районе ул.Артема и городском районе "Лесной". Таким образом, пророссийские террористы применяют тактику использования мирных жителей в качестве прикрытия - обстрелы ведутся из жилых кварталов. Это сильно затрудняет ответные действия силовиков", - сообщил Тымчук.

Напомним, в ночь на 11 мая террористы в Славянске также пытались отбить телевышку у украинских силовиков, но безуспешно. Бой продолжался около часа, и прекратился в 1:38. Террористы обстреливали военных из пулеметов, а также противотанковыми управляемыми реактивными снарядами. Раненных среди украинских военных нет, но есть оглушенные взрывом.

Утром 11 мая боевики в Славянске снова обстреляли телевышку. В результате обстрела, который предположительно осуществлялся из минометов, двое силовиков получили ранения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?