В Славянске пропали иностранные журналисты

02.05.2014, 12:02
В Славянске пропали иностранные журналисты - Фото
Фото: ЕРА

Съемочные группы телеканалов SkyNews и CBS не выходят на связь. Также пропал американский журналист издания Buzzfeed Майк Джиглио

В Славянске с утра 2 мая исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Екатерина Сергацкова.

"Сегодня утром по дороге в Славянск неизвестные выкрали журналиста BuzzFeed, американца Майкла Джиглио и его помощницу из Донецка Лену Глазунову. С ними был водитель из Славянска. В 9:50 Лена написала друзьям смс: "Нас забрали сепаратисты". В 9:55 прислала еще одно смс: "Я не знаю куда повезут", - сообщила она.

Как сообщает Новости Донбасса, сегодня также исчезли съемочные группы телеканалов SkyNews и CBS. С сотрудниками медиа-компаний пропала связь после того как они выехали в Константиновку Донецкой области.

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Жителей просят не выходить из дома и не подходить к окнам.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?