В следующий вторник Рада попробует решить вопрос Тимошенко

30.10.2013, 10:52
В следующий вторник Рада попробует решить вопрос Тимошенко - Фото
Верховная Рада

Скорее всего, Банковую устроит проект бывшего бютовца Мищенко, который дает осужденным возможность лечиться за границей с перерывом в тюремном сроке

5 ноября Верховная Рада рассмотрит три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в предварительной повестке следующей пленарной недели.

По данным источников Зеркала недели, базой, которая устраивает Банковую, является законопроект №453а внефракционного депутата Сергея Мищенко. Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике Батькивщины, предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. Предлагается, что суд может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. После лечения осужденный должен вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Также во вторник предлагается рассмотреть законопроект внефракционной Анжелики Лабунской №3461, который также дает возможность осужденным лечиться за границей.

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок внесли свой законопроект № 3479 "О запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС". Документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Европейского суда по правам человека.

Напомним, на прошлой неделе народным депутатам не удалось рассмотреть законопроекты об освобождении Тимошенко.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение Юлии Тимошенко. Вчера спикер Владимир Рыбак заявил, что Рада примет закон о возможности лечения экс-премьера, но это не будет амнистия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь