В случае отсутствия прогресса в Женеве Россию ждут новые санкции

17.04.2014, 11:48
В случае отсутствия прогресса в Женеве Россию ждут новые санкции - Фото
339be88e53892ffeae23e64a910aca00.jpg

Если в результате встречи не удастся продвинуться на пути политического выхода из кризиса, Запад готов ввести против России новые санкции

США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России, в случае отсутствия прогресса в украинском кризисе после переговоров в Женеве. Об этом сообщает Deutsche Welle.

За считанные часы до начала четырехсторонних переговоров представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью CNN подтвердил в них участие РФ. "Не в интересах России наблюдать то развитием ситуации, которое есть. Мы крайне заинтересованы в деэскалации. И именно по этой причине министр иностранных дел Сергей Лавров примет участие в четырехсторонней встречи", - заявил Чижов.

По мнению Чижова, участие России будет способствовать нахождению "политического решения украинского кризиса". Другие стороны переговоров в Женеве, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и глава Госдепа США Джон Керри, этот оптимизм, похоже, не разделяют. Европарламент, в частности, намерен уже в четверг проголосовать по поводу резолюции, которая требует от правительств стран-членов ЕС ввести эмбарго на поставки в Россию оружия и высокотехнологичной продукции.

В США тоже не ожидают, что на переговорах будет достигнут прорыв. Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, если в результате встречи не удастся продвинуться на пути политического выхода из кризиса, США готовы ввести против России новые санкции.

Напомним, 17 апреля в Женеве должны состояться четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского союза и России по украинскому вопросу. Накануне переговоров верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон встретилась с исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей

Ранее сообщалось, что в Женеве на четырехсторонней встрече украинская сторона будет выдвигать России пять требований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования