UA

В СНБО нет четкой информации о подготовке вторжения РФ - Лысенко

14.07.2014, 12:51
В СНБО нет четкой информации о подготовке вторжения РФ - Лысенко - Фото
Силы АТО по состоянию на понедельник продолжают теснить террористов (фото - Минобороны)

В СНБО нет 100-процентной информации о том, что Россия готовит ввод войск на территорию Украины. Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас пока нет четкой информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сейчас говорили", - сказал Лысенко. Ранее Лысенко сообщил, что Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. "В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники напротив Сумского и Луганского погранотрядов. Террористы и российские наемники продолжают попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, обстреливают места дислокации пограничных подразделений", - сказал он.

По словам Лысенко, сегодня около 04:30 террористы обстреляли позицию пограничников и украинских военнослужащих вблизи населенного пункта Дьяково. Потерь с украинской стороны нет. "События последних дней свидетельствуют о том, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе. В последнюю неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе. Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, вследствие чего погиб гражданин России. Российская сторона пытается преподнести эти обстрелы как действия украинских военных. Но эти обвинения безосновательны", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны есть доказательства того, что эти обстрелы ведутся не украинскими силами. Он отметил, что российская сторона неоднократно нарушала воздушное пространство Украины, по несколько раз в день осуществляются попытки прорыва на территорию Украины военной техники и российских боевиков. Прорывы происходят при поддержке российских пограничников. "Зафиксированы факты обстрелов сил АТО с территории РФ. У Украины есть документальные подтверждения для соответствующего международного реагирования", - подытожил он.

Напомним, сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины. По его словам, это может произойти 15 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости