UA

В СНБО объяснили, почему не ввели чрезвычайное положение

14.04.2014, 11:11
В СНБО объяснили, почему не ввели чрезвычайное положение - Фото
Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) отказался от введения режима военного положения в восточных областях, поскольку это означало бы остановку избирательной кампании. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает остановку избирательной кампании на этой территории, что даст основания для сомнений в их (выборах, - ред.) легитимности", - написала она.

Сюмар уверена, что режим ЧП не даст никаких преимуществ, поскольку "комендантский час надо обеспечивать, тогда как милиция задействована для других задач".

Заместитель секретаря СНБО также объяснила, почему будут задействованы вооруженные силы в антитеррористической операции.

"Потому что всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации. Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае присутствующей внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем и имеем дело", - подытожила Сюмар.

Напомним, вчера, 13 апреля, СНБО отказался от введения режима военного положения в восточных областях. Инициаторами введения военного положения выступили и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и глава МВД Арсен Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости