UA

В СНБО опровергли перемирие с террористами в Донбассе

27.05.2014, 23:25
В СНБО опровергли перемирие с террористами в Донбассе - Фото
Виктория Сюмар

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар опровергла информацию о перемирии, которое украинские силовики якобы заключили сегодня с террористами. Об этом она заявила на телеканале Украина. "Какие перемирия и договоренности могут быть с террористами, наемниками, которые прибыли на территорию Украины, чтобы вести войну против украинцев и против украинского государства?", - задала риторический вопрос Сюмар.

По ее словам, украинские силовики ни при каких условиях не будут проводить авиаудары по жилым массивам. "Ни при каких обстоятельствах авиаудары не будут осуществлены по тем районам, где есть скопление гражданских людей, то есть в жилых районах никаких таких ударов и тяжелой военной техники не будет, поэтому люди могут чувствовать себя в этом смысле в безопасности", - отметила Сюмар.

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе.

АТО проводится в несколько этапов. По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

По материалам: Укринформ

Досье на Викторию Сюмар

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости