UA

В СНБО пояснили расширение подконтрольной боевикам территории

11.09.2014, 17:58
В СНБО пояснили расширение подконтрольной боевикам территории - Фото
Андрей Лысенко

Украинские военные отошли от границы с Российской Федерацией на участке от Старобешево до Новоазовска с тем, чтобы выровнять линию фронта и исключить образование новых "котлов". Так пояснил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко расширение зоны, подконтрольной российским террористам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такое решение командования Лысенко пояснил прекращением практики оставлять отдельные подразделения на участках, которые могут быть быстро окружены. "Сейчас принято решение о создании единой линии фронта. Выведены наши отдельные военнослужащие, которые оставались на позициях", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что зафиксированная на сегодня линия обороны оборудована и защищена фортификационно. "Сейчас у нас единая линия, которая исключает возможность образования "котлов" и необходимость вывода наших военных из окружения", - сказал он.

Спикер СНБО добавил, что в настоящее время более ста километров российско-украинской границы не контролируются Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что, как свидетельствует обнародованная Советом нацбезопасности и обороны Украины карта ситуации на востоке страны, в Донецкой области за ночь заметная часть территории Донбасса, особенно на юге,  перешла под контроль вражеских сил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости