UA

В СНБО пояснили, зачем 9 декабря объявлен день тишины в зоне АТО

05.12.2014, 14:00
В СНБО пояснили, зачем 9 декабря объявлен день тишины в зоне АТО - Фото
Андрей Лысенко

День тишины 9 декабря позволит понять, готовы ли террористы к прекращению огня и выполнению Минских договоренностей. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, дата 9 декабря определена именно для того, чтобы у представителей переговорной группы было время и возможность встретиться с главарями бандформирований и договориться о дне тишины. "Этот день будет лакмусовой бумажкой для того, чтобы понять, кто и насколько готов выполнять минские обязательства. В этот день будет понятно, насколько боевики готовы к прекращению огня и насколько там есть координация их действий", - отметил Лысенко.

"В любом случае, все, что зависит от украинской стороны, сделано. Президент Украины поручил приложить максимум усилий для того, чтобы этот день произошел и действительно была установлена тишина и можно было бы действительно начать выполнение Минских договоренностей", - отметил он.

Лысенко напомнил, что первый и главный пункт этих договоренностей - это прекращение огня и обмен пленными.

Напомним, ранее президент Украины заявил, что режим полного прекращения огня в зоне АТО должен начаться 9 декабря. При этом украинские силовики определили дальнейшие действия в случае несоблюдения террористами Минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости