UA

В СНБО рассказали о новой тактике в борьбе с террористами

11.08.2014, 18:43
В СНБО рассказали о новой тактике в борьбе с террористами  - Фото
Андрей Лысенко

Новая тактика сил АТО - точечная ликвидация техники и боевиков - дает положительные результаты. Об этом сообщил на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается тактики. Действительно, смена тактики принесла уже позитивные результаты. Точечное уничтожение бандформирований и колонн с техникой действительно оказалось более эффективным, чем фронтальное наступление. Тактика касается разрыва группировок бандформирований и террористов на куски, то есть, с разных сторон они уже чувствуют окружение, и у них уже очень мало возможности получить помощь от соседнего государства, идет блокирование и постепенное уничтожение террористических банд", - сказал он.

По словам Лысенко, сейчас силы АТО находятся в постоянном наступлении, и этот процесс уже необратим. "Мы наступаем, но делаем это очень осторожно. Сначала работает стопроцентная разведка той местности, куда должно пойти боевое подразделение, чтобы жители не пострадали во время боевой операции. Если есть какая-то угроза, обязательно отрабатывается механизм работы специальных точечных групп - это снайпера, специальные маленькие тактические группы, которые выполняют очень специфические задачи по выведению из строя боевой техники террористов и обнаружению их главарей", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости