В СНБО сообщили, когда мобилизованные пополнят силы АТО

28.07.2014, 17:57
В СНБО сообщили, когда мобилизованные пополнят силы АТО - Фото
Андрей Лысенко

По словам Андрея Лысенко, сейчас призывают на службу лица, которых не нужно обучать длительное время, поэтому ротация бойцов пройдет быстро

Родственникам воюющих в зоне антитеррористической операции обещают ротацию в ближайшее время. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос родственников бойцов 79-й бригады.

Лысенко отметил, что в настоящее время по частичной мобилизации набираются лица, имеющие опыт военной службы, и их не нужно обучать длительное время. По его словам, они пройдут сборы в течение недели-двух, после чего придут на помощь тем, кто сейчас воюют в зоне АТО.

Напомним, 23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1595-VII "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации". Закон вступил в силу со дня его опубликования.

22 июля Верховная Рада одобрила указ о частичной мобилизации, поданный ранее президентом. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма. Точное количество резервистов, которых планируют мобилизовать, неизвестно.

Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщал, что в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих