UA

В СНБО сообщили, когда начнут строительство стены на границе с РФ

17.07.2014, 18:04
В СНБО сообщили, когда начнут строительство стены на границе с РФ - Фото
Андрей Лысенко (фото - mediarnbo.org)

В СНБО рассказали, когда начнется строительство стены на границе с Россией. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в настоящее время продолжаются бои за контроль над украинской границей, и большая часть территории там обстреливается.

"Поэтому сейчас возводить инженерные сооружения, даже при наличии больших средств очень опасно. Поэтому сейчас идет работа над тем, чтобы восстановить мир на этих территориях, и только в условиях, когда не будет обстрела, можно будет возводить эти инженерные сооружения. Но комплексный план по возведению этих укреплений готов, и как только будет возможность, он будет воплощен в жизнь", - сказал он.

Напомним, в июне губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже переданы на утверждение в Администрацию президента.

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений украинские силовики смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и прекратить поток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора протяженностью 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения оценена в сумму до 100 миллионов евро. Ожидается, что для выполнения всех работ будут привлечены украинские предприятия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости