В СНБО заявляют, что террористы не оставляют власти выбора

08.05.2014, 04:27
В СНБО заявляют, что террористы не оставляют власти выбора - Фото
Виктория Сюмар

По словам заместителя секретаря Совета нацбезопасности Виктории Сюмар, Киев готов к диалогу только с мирными гражданами, а не с боевиками

Украинская власть и дальше готова вести мирный диалог на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар. "От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать", - заверила Сюмар.

По ее словам, показательным в данном контексте является вчерашний визит премьер-министра Арсения Яценюка и всего правительства в Харьков - в регион, находящийся вблизи от места проведения антитеррористической операции.

Вместе с тем, представитель СНБО заявила, что там, где люди готовы разговаривать только языком оружия, у власти не остается другого выбора.

"Потому что эти агрессоры угрожают безопасности и жизни людей. Мы пытались с ними вести переговоры. Секретарь СНБО (Андрей Парубий - ред.) в Луганске провел неделю в постоянных переговорах с террористами, которые захватили здание управления Службы безопасности Украины", - отметила Сюмар.

"Но там происходит постоянная координация со спецслужбами России. Там присутствует третий игрок, который стоит за спинами террористов. Вчера он устами президента России заявил, что надо перенести так называемый референдум в Донбассе", - добавила заместитель секретаря СНБО.

7 мая Путин на пресс-конференции заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса.

В НАТО и Пентагоне не подтвердили, что Россия отвела свои войска от украинской территории.

По материалам: Gazeta.ua

Досье на Викторию Сюмар

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих