UA

В Снежном таксисты взвинтили цены для покидающих город жителей

05.08.2014, 17:56
В Снежном таксисты взвинтили цены для покидающих город жителей - Фото
Фото: соцсети

Жители города Снежное Донецкой области пытаются выехать из города, который вчера вечером подвергся массовому обстрелу. Социальные сети заполнены сообщениями пользователей с просьбами предоставить информацию о возможных путях эвакуации из города и стоимости транспорта.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в зависимости от отношения к АТО на востоке жители Снежного пытаются выехать в трех направлениях: пророссийски настроенные - в Россию, которая принимает через пропускные пункты Успенка и Изварино, и Крым, проукраински настроенные - на свободные от террористов территории Украины.

Из соседнего города Торез сегодня с утра, пользуясь затишьем, были организованы несколько бесплатных автобусов на Изюм Харьковской области. Транспорт заполнен, многие люди едут стоя.

Покинуть город можно и на такси, но, как сообщили собеседники корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, только с одного пассажира из четырех таксисты берут около тысячи гривень до Донецка (80 км), где на днях было восстановлено железнодорожное сообщение, и до трех тысяч гривень - в Харьков. При этом еще недавно добраться до Донецка можно было за 1,5 тыс. грн со всех пассажиров автомобиля.

Жители ряда районов Снежного вчерашний вечер и ночь провели в подвалах - город подвергся массовому обстрелу, по непроверенным данным, из Градов. Разрушены несколько домов в частном секторе, в многоэтажках по улицам Гагарина и Толстого разрушены верхние этажи, в других вылетели окна. Кроме того, без окон остались местный РАГС и Снежнянский машиностроительный завод. Информации о количестве пострадавших или погибших на данный момент нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости