UA

В Снежном террористы до смерти замучили подполковника ВСУ

31.08.2014, 16:32
В Снежном террористы до смерти замучили подполковника ВСУ - Фото
Фото: ЕРА

В Снежном Донецкой области террористы замучили военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московку. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении, это произошло во время показательных пыток незаконно удерживаемых пророссийскими террористами украинских военнослужащих в Снежном 29 августа.

В сообщении говорится, что 27 августа военный комиссар с сыном и товарищем возвращался в город Амвросиевка на своем автомобиле. На окраине города его автомобиль остановили военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые после проверки документов задержали мужчин и увезли их в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное.

"На следующий день задержанные были переданы террористам, которые в настоящее время контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное физическое наказание украинских военнослужащих. К избиениям и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты", - отмечается в сообщении.

Во время пыток у военного комиссара подполковника Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер. "В связи с этим случаем Министерство обороны заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки в очередной раз показали циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и российских наемников", - сообщили в Минобороны.

Напомним, на днях в интернете появилось видео, на котором видна группа украинских военнопленных в наручниках, которые стоят на одной из улиц Снежного. К военным подходят местные жители, которые обвиняют их в обстрелах своих домов, одна из женщин нанесла несколько ударов по лицу одному из пленных.

Видео, судя по всему, снимал один из боевиков, так как когда в кадре появляется вооруженный человек, тот называл его по прозвищу и просил уйти из кадра.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости