UA

В Совете ЕС поменяли формулировку причины санкций по Табачнику

03.06.2015, 09:45
В Совете ЕС поменяли формулировку причины санкций по Табачнику - Фото
df28a8c6653581d15d02966052b8069d.jpg
В Совете Европейского Союза сменили аргументацию, по которой экс-министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник останется в санкционном списке тех, кому запрещено въезжать на территорию ЕС и чьи активы должны быть заморожены. Об этом говорится в сообщении Официального журнала ЕС.

"После рассмотрения назначения господина Табачника и принимая во внимание полученные новые сведения, Совет ЕС намерен оставить господина Табачника в списке с поправками указания причины его пребывания, которая будет звучать следующим образом: "человек, против которого власти Украины проводят расследование относительно незаконного присвоения государственных средств", - говорится в сообщении журнала.

До 3 июня Табачник может направить Совету ЕС свои оценки новой мотивировочной части и возражения.

Напомним, ранее Табачника также называли причастным к незаконному выведению средств за пределы Украины.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз исключил из санкционного списка сына экс-президента Виктора Януковича, в то время как санкции против Табачника и Елены Лукаш были продлены на год, против Сергея Клюева - на 4 месяца.

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости