В Союзе журналистов назвали удостоверение Йовбака подделкой

15.07.2015, 10:35
В Союзе журналистов назвали удостоверение Йовбака подделкой - Фото
Николай Йовбак в окружении милиции во время событий в Мукачево (фото - скриншот)

По информации Закарпатской облорганизации НСЖУ, в Союз Николая Йовбака не принимали и на учете он не состоит

Первый секретарь Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил, что журналистское удостоверение Николая Йовбака, замеченного во время мукачевских событий с оружием в руках в окружении милиционеров, является поддельным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По информации Закарпатской облорганизации НСЖУ, в Союз Николая Йовбака не принимали и на учете он не состоит. Основное удостоверение члена НСЖУ имеет вид книжки, а распространяемое в соцсетях фото похоже на вкладыш к основному удостоверению (пресс-карту). В то же время, вкладыш так же должен заверяться печатью облорганизации НСЖУ. Печать ставится на фото. А "удостоверение", которое имеет Йовбак, не заверено печатью", - написал он.

В Союзе журналистов назвали удостоверение Йовбака подделкой

Фото: twitter.com/UVivat

По словам Томиленко, Союз журналистов осуждает попытки посторонних лиц получать журналистские удостоверения. "Считаем, что это дискредитирует настоящих журналистов, усложняет нашим коллегам возможность пользоваться профессиональными правами, предусмотренными законодательством", - добавил он.

Ранее в сети было опубликовано фото удостоверения члена Союза журналистов, выданное на имя Николая Йовбака. Перед этим в МВД утверждали, что мужчина в штатской одежде в окружении милиционеров, которого журналисты сняли в Мукачево - "проезжавший мимо охотник".

Сам Йовбак заявил, что не имеет отношения к деятельности народного депутата Михаила Ланьо и не является титушкой. В то же время, в карточке Ланьо на сайте Верховной Рады в перечне помощников-консультантов числится Иван Йовбак.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?