В СПЧ России вновь заявляют, что Савченко прекратила голодовку

12.05.2015, 16:15
В СПЧ России вновь заявляют, что Савченко прекратила голодовку - Фото
Фото: ЕРА

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прервала голодовку в СИЗО, сообщил журналистам глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ) Михаил Федотов.

"Со стороны врачей к ней никаких претензий нет, она принимает пищу, вес ее достиг 60 килограммов. Она прекратила голодовку как раз после того, как вернулась из больницы. Она готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы", - цитирует Федотова прокремлевское агентство РИА Новости.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована российским судом, несмотря на иммунитет в ПАСЕ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова