UA

Минобороны раскрыло подробности спецоперации под Краматорском

15.05.2014, 10:53
Минобороны  раскрыло подробности спецоперации под Краматорском  - Фото
Фото: ЕРА

Во время спецоперации по уничтожению вооруженного бандформирования в Александровском районе Донецкой области украинские военнослужащие не пострадали - раненых и погибших нет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными, которые принимают участие в антитеррористической операции, и группой террористов, которая засела в сосновом лесу. Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Зато силовики захватили 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве также опровергли информацию, которую "руководители" сил самообороны Славянска распространяли через российские СМИ о том, что украинские военные якобы стреляли в мирное местное население. "Эти заявления не соответствуют действительности, на самом деле во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало", - заявили в Минобороны.

Напомним, боевые действия на окраине села Староварваровка начались еще вчера вечером. В СМИ сообщалось, что над селом кружили вертолеты. К месту боя были стянуты силы украинской антитеррористической группировки. Сообщалось, что, возможно, речь идет об уничтожении той банды, которая во вторник, 13 мая, в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников, убив семерых бойцов.

Местные жители сообщали, что три террориста засели в одном из частных домов. Сами же селяне укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная.

Во вторник днем около 30 террористов атаковали украинских военных из засады в селе Октябрьское возле Краматорска. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Была попытка заминировать мост. В результате обстрела террористов и российских диверсантов погибли семь украинских военных, восемь ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости