UA

В среду из Дебальцево удалось вывезти 168 человек - МВД

05.02.2015, 06:30
В среду из Дебальцево удалось вывезти 168 человек - МВД - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В среду из Дебальцево удалось вывезти 168 мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

При выезде из города колонна попала под артиллерийский обстрел. "10-12 снарядов легли где-то в 300 метрах от нас. Впрочем, к сожалению, это давно стало привычным... Вырвались на скорости", - отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он добавил, что пророссийские террористы уничтожают жилые дома, жители гибнут от их снарядов. Часть граждан, которые не выехали, вместе с детьми прячутся по подвалам.

По его словам, подразделения МВД и ГосЧС делают все возможное для спасения людей. Правоохранители завезли очередную партию воды, свечей, хлеба и продуктов для тех жителей, которые отказываются уезжать и остаются в подвалах. Многие из них боятся неопределенности и возможных обстрелов в дороге. 

Напомним, ранее глава ОБСЕ, сербский министр иностранных дел Ивица Дачич призвал стороны конфликта в Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево как минимум на три дня. По мнению Дачича, это позволит эвакуировать гражданское население из города. В поддержку предложения главы ОБСЕ выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

Украина поддержала предложение Дачича. В украинском МИД рассчитывают, что Россия также поддержит предложение главы ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости