UA

В США комитет Сената начал слушания по Украине

15.01.2014, 21:36
В США комитет Сената начал слушания по Украине - Фото
Здание Сената США (фото - ЕРА)

В США комитет по иностранным отношениям Сената начал слушания, одним из пунктов которых является кризис в Украине. Ожидается, что выступающие будут говорить о возможных санкциях против чиновников из Украины, которых могут посчитать причастными к нарушениям прав человека и т.д. С предложениями о таких санкциях выступает оппозиция в Украине, а также ряд деятелей в США.

7 января Сенат Конгресса США принял резолюцию "в поддержку украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее", в которой, в частности, осудил решение украинской власти применить насилие против мирных демонстрантов и призвал немедленно привлечь виновных к ответственности и освободить задержанных участников мирных демонстраций. Сенат также заявил, что "в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершение насилия".

Нынешнее рассмотрение в комитете по иностранным отношениям Сената пока не приведет ни к каким практическим последствиям. Все возможные предлагаемые законодательные шаги по Украине комитет должен будет рассматривать в следующий раз, чтобы в случае одобрения вынести их в будущем на рассмотрение всего состава Сената. Кроме того, законопроект аналогичного содержания должна будет одобрить и Палата представителей, для попадания на рассмотрение президенту США, который подпишет или отклонит его.

В США введение санкций против лиц или организаций является прерогативой исполнительной власти, к которой она прибегает без согласований с Конгрессом. При этом имена тех, к кому применены санкции, не обнародуют.

Напомним, 12 января во время народного вече на Майдане Независимости в Киеве, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция призывает комитет по международным делам Сената США рассмотреть вопрос введения санкций против украинских чиновников, причастных к притеснению акций протеста. В частности, против министра внутренних дел Виталия Захарченко

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости