UA

В США не принято решения о летальном оружии для Украины - Псаки

02.02.2015, 22:48
В США не принято решения о летальном оружии для Украины - Псаки - Фото
Джен Псаки (фото - golos-ameriki.ru)

США привержены оказанию помощи Украине. В этом заверила в ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 2 февраля, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Киеву летального вооружения, Псаки отметила, что на этот счет должно быть принято соответствующее решение, передает русская редакция Голоса Америки.

В связи с предстоящим визитом госсекретаря Керри в Киев, пресс-секретарь Госдепартамента отметила, что переговоры будут вестись по широкому кругу вопросов. Касаясь перспектив урегулирования кризиса, Псаки подчеркнула намерение администрации США обеспечить выполнение Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что группа из восьми бывших дипломатов и военных США обнародовала отчет, в котором призвала американское правительство и руководство НАТО поддержать Украину, в том числе поставками летального оружия.

В свою очередь Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет поставлять оружие в Украину.

Также напомним, что в следующий понедельник, 9 февраля президент США Барак Обама примет в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. В ходе встречи стороны планируют обсудить, в том числе, и ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости