В Станице Луганской боевики ограничили передвижение ОБСЕ: фото

20.10.2016, 08:32
В Станице Луганской боевики ограничили передвижение ОБСЕ: фото - Фото
d23d2b6c25194d7f0dab49e968c61667.jpg

С оккупированной стороны моста в Станице Луганской СММ не смогла проследовать дальше к дачному массиву

На оккупированной стороне участка разведения в районе Станицы Луганской (в пределах участка разведения) свобода передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была ограничена в четырех отдельных случаях. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"В трех случаях это произошло из-за наличия мин или знаков, предупреждающих о минной опасности, а в четвертом случае - из-за того, что боевики отказали наблюдателям в доступе", - отметили в пресс-службе.

С оккупированной стороны моста в Станице Луганской (в пределах участка разведения, - ред) СММ не смогла проследовать дальше к дачному массиву, расположенному вблизи железнодорожного моста, увидев знак, предупреждающий о минной опасности, установленный восточнее парковки возле блокпоста боевиков к югу от моста. 

По информации ЛІГА.net, террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории Станицы Луганской, появилось несколько дополнительных блокпостов. "Они начали вести так называемую регистрацию въезда/выезда тех, кто пересекает их блокпосты, из-за этого образуются огромные очереди", - отметил луганчанин Сергей.

"Все дачи, которые расположены недалеко от памятника Князю Игорю, заняли пророссийские наемники, они там разместили свою технику", - рассказали ЛІГА.net местные жители.

"На T-образном перекрестке дороги, ведущей на запад от памятника князю Игорю, и дороги, ведущей на север в направлении реки, патруль Миссии вновь увидел противопехотную осколочную мину (МОН-90), прикрепленную к стволу дерева, а также незаряженную боеголовку (часть ракеты БМ-21) на земле у дороги, что помешало СММ продолжить передвижение", - сказали в пресс-службе.

90.jpg

17 октября сообщалось, что на оккупированной стороне моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, как два грузовика Урал перевозили песок к укрепленной позиции, расположенной в 150 метрах севернее памятника князю Игорю (за пределами участка разведения).

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами