В сторону Донецка движутся 20 грузовиков с вооружением - ОБСЕ

28.11.2014, 16:06
В сторону Донецка движутся 20 грузовиков с вооружением - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

26 ноября миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала конвой из 20 автомобилей. Об этом сегодня сообщил спикер специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"26 ноября, на пути к офису в Шахтерске наши наблюдатели увидели конвой из 20 грузовиков Уралов и КамАЗов без опознавательных знаков", - цитирует Боцюркива корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Боцюркив напомнил, что за последние 12 дней миссия ОБСЕ зафиксировала еще три конвоя военных машин, которые движутся с востока на запад. Это было около 70 машин без опознавательных знаков.

Также, отметил спикер специальной миссии ОБСЕ, опознавательных знаков не было на людях, которые перемещались в этих автомобилях. Большинство этих машин перевозили тяжелую артиллерию и ракетные установки.

При этом Боцюркив напомнил, что в соответствие с минскими договоренностями тяжелая артиллерия должна быть выведена из зоны боевых действий. В то же врем, новые конвои направляются в Донецк.

"Возможно, будет поставлен вопрос, почему мы не говорим, откуда эти конвои и кому они принадлежат. Но мы можем отчитываться только о том, что мы видим, а другие могут делать выводы или принимать меры. Мы крайне осторожны в своих отчетах", - подытожил он.

Напомним, 25 ноября через пункт пропуска Изварино на границе с РФ было зафиксировано движение двух колонн военной техники в направлении Луганска.

По данным СНБО, вчера в 6 часов утра с территории Российской Федерации в направлении г. Комсомольск Донецкой области проследовала колонна военной техники.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова