В суд над Тимошенко не приехала даже ее дочь, заседание перенесли

В суд над Тимошенко не приехала даже ее дочь, заседание перенесли - Фото
Юлия Тимошенко
23.11.2012, 14:54

Харьковский суд отказывается рассматривать уголовное дело по ЕЭСУ в отсутствие фигуранта - экс-премьера Юлии Тимошенко

В судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен новый перерыв - до 10:00 18 декабря. Причина - отсутствие обвиняемой.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении (дочь Юлии Тимошенко, - ред.). Объявить перерыв в судебном заседании до 10:00 18 декабря", - говорится в постановлении, оглашенном судьей Константином Садовским на заседании в пятницу. Это 11-е заседание суда по делу ЕЭСУ, которое переносится из-за отсутствия Тимошенко.

Садовский отметил также, что поданное Тимошенко ходатайство о закрытии уголовного дела будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил на прошлой неделе, что не видит правовых инструментов, способных обеспечить участие его подзащитной в судебных заседаниях до ее выздоровления. "У суда есть одна правовая возможность, о которой защита говорит все время - приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны", - заявил он, добавив, что "это единственная возможность, регламентированная для таких ситуаций".

"Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон", - считает Власенко.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля этого года, и тоже без Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что экс-премьер-министр отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видеоконференции.

В рамках дела ЕЭСУ Тимошенко обвиняют по пяти эпизодам: организация завладения госсредствами в особо крупном размере в период 1997-1998 года путем незаконного получения НДС (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение госсредствами в особо крупном размере в этот же период путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...