В суде по делу Луценко объявлен перерыв до завтра

В суде по делу Луценко объявлен перерыв до завтра - Фото
Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел
02.04.2013, 17:44

До перерыва экс-премьер успел попросить суд снять с него "идиотские обвинения" по делу о праздновании Дня милиции

Судебное заседание по кассационной жалобе по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенесено на 10:00 завтрашнего дня, 3 апреля. Об этом во время заседания заявил судья Высшего специализированного суда Украины Сергей Слинько, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перед этим решением суда свои объяснения по кассационной жалобе давал сам Луценко, однако не успел завершить выступление из-за объявленного перерыва.

Луценко отметил, что его арестовали за то, что он отказывался давать показания на досудебном следствии, давал комментарии СМИ и не признавал свою вину. "По-моему Сталин умер уже давно, однако эти ценности есть до сих пор… я очень надеюсь на то, что на улице с таким именем как Орлика (название улицы, на которой находится здание суда - ред.) знают, что такое европейские права", - сказал Луценко.

Также экс-министр в своих показаниях отметил, что назначенный по гражданскому иску МВД Украины против Луценко судья Сергей Вовк был "на крючке" у замгенпрокурора Рената Кузьмина. "На момент рассмотрения моего дела на судью Вовка было заведено два уголовных дела. Судья был не только необъективный, он был на крючке у Кузьмина", - сказал Луценко. Кроме того, экс-министр попросил коллегию судей снять обвинения о "как бы преступном" праздновании Дня милиции в 2008-09 годах. "Я прошу только об одном - снимите это маразматическое вранье в адрес милиции, эти идиотские обвинения в как бы преступном праздновании, в котором принимали участие и президент и премьер и генпрокурор и спикер парламента. Не может быть празднование дня милиции преступлением", - сказал Луценко.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...