В суде по делу Щербаня допросят свидетеля Зайцева

В суде по делу Щербаня допросят свидетеля Зайцева - Фото
0200d601c56e19e82e15168d137cb0c9.jpg
15.02.2013, 10:33

Тимошенко в суд не приехала, но допрос, видимо, проведут и без ее участия

В здании Апелляционного суда Украины началось заседание, на котором планируется допросить очередного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, следственный судья в этом допросе Виктор Кыцюк сообщил, что фамилия свидетеля - Зайцев. Тимошенко в суд не доставлена.

Как сообщил Кыцюк, вчера в суд факсом поступило заявление от Тимошенко, в котором говорится, что заявления Государственной пенитенциарной службы о том, что она отказывается от участия в заседаниях, не соответствуют действительности.

Вместе с тем, сегодня в суд от ГПтС поступил составленный акт об отказе от участия. В сообщении сказано, что вчера вечером Тимошенко была уведомлена об условиях транспортировки, после чего отказалась от нее.

Прокуроры по делу заявили, что суд может допрашивать свидетеля в отсутствии Тимошенко, поскольку она была надлежащим образом уведомлена о проведении заседания.

Напомнил, судья Кыцюк рассматривал жалобу Юрия Луценко, но тот заявил ему отвод. Сегодня Сергей Власенко попросил разъяснить ему процессуально право на отвод судьи, но Кыцюк сказал, что на этом этапе такое право не предусмотрено.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...