В суде по делу Власенко евродепутат потеряла сознание

В суде по делу Власенко евродепутат потеряла сознание - Фото
Заседание суда (фото: ЛІГАБізнесІнформ)
05.03.2013, 16:24

Депутату Европарламента Ребекке Хармс стало плохо прямо в зале заседания, говорят в оппозиции

В Высшем административном суде Украины (ВАСУ), где сегодня рассматривается иск о лишении Сергея Власенко депутатского мандата, потеряла сознание депутат Европарламента Ребекка Хармс. Об этом сообщила пресс-служба ВО Батькивщина

"Ей стало плохо прямо на судебном заседании, она вышла в коридор и потеряла сознание. Народные депутаты от оппозиции, которые находились в коридоре, подняли ее, положили на лавку, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня ВАСУ рассматривает иск спикера Владимира Рыбака о лишении защитника Юлии Тимошенко мандата из-за совместительства депутатских полномочий и адвокатской деятельности. Сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну Рады, требуя у Рыбака отозвать иск, на что спикер ответил отказом. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций.

Зал суда не вместил всех желающих присутствовать на заседании, поэтому в нем и в коридоре образовалась давка. На заседание пришли несколько десятков народных депутатов во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олег Тягнибоком, представители иностранных государств,  журналисты. Перед началом заседания возле ВАСУ начался митинг нескольких сотен сторонников оппозиционных партий.

Видео из зала суда по делу Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...