В суде по делу Власенко евродепутат потеряла сознание

05.03.2013, 16:24
В суде по делу Власенко евродепутат потеряла сознание - Фото
Заседание суда (фото: ЛІГАБізнесІнформ)

Депутату Европарламента Ребекке Хармс стало плохо прямо в зале заседания, говорят в оппозиции

В Высшем административном суде Украины (ВАСУ), где сегодня рассматривается иск о лишении Сергея Власенко депутатского мандата, потеряла сознание депутат Европарламента Ребекка Хармс. Об этом сообщила пресс-служба ВО Батькивщина

"Ей стало плохо прямо на судебном заседании, она вышла в коридор и потеряла сознание. Народные депутаты от оппозиции, которые находились в коридоре, подняли ее, положили на лавку, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня ВАСУ рассматривает иск спикера Владимира Рыбака о лишении защитника Юлии Тимошенко мандата из-за совместительства депутатских полномочий и адвокатской деятельности. Сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну Рады, требуя у Рыбака отозвать иск, на что спикер ответил отказом. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций.

Зал суда не вместил всех желающих присутствовать на заседании, поэтому в нем и в коридоре образовалась давка. На заседание пришли несколько десятков народных депутатов во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олег Тягнибоком, представители иностранных государств,  журналисты. Перед началом заседания возле ВАСУ начался митинг нескольких сотен сторонников оппозиционных партий.

Видео из зала суда по делу Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь