UA

В Сумах по факту захвата ОГА открыли уголовное производство

27.01.2014, 11:01
В Сумах по факту захвата ОГА открыли уголовное производство - Фото
Фото: dancor.sumy.ua

В Сумах по факту блокирования и захвата административных зданий Сумской областной государственной администрации и областного совета следственным отделом горотдела УМВД Украины в Сумской области начато уголовное производство по ч. 1 и 2 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват и блокирование государственных или общественных зданий). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

За такие уголовные преступления санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ведутся первоочередные следственные действия по установлению организаторов и участников совершения уголовного преступления. Процессуальное руководство предварительным расследованием осуществляет прокуратура г. Сумы. Ход расследования контролирует прокуратура Сумской области.

Напомним, несколько десятков жителей Сум были задержаны сегодня около часу ночи во время атаки сотрудников милиции на граждан, ночевавших на первом этаже здания Дома советов, где располагается обладминистрация. По словам активистов, захват происходил крайне жестко, задержанных около получаса держали на холодном полу лицом вниз.

Вчера около 4 тысяч сумчан собрались на площади Независимости в Сумах на народном вече, после чего стали заходить в здание облгосадминистрации и заняли первый этаж. Штурма здания не было, милиция оставалась на втором этаже. На 14:00 27 января оппозиция организует проведение митинга на площади Независимости.

Читайте также - Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости