UA

В Сватово из-за взрывов проходит эвакуация местного населения

30.10.2015, 01:30
В Сватово из-за взрывов проходит эвакуация местного населения - Фото
a7a94f5f819feeb0164e094ef58235dc.JPG
В Сватово проходит эвакуация местных жителей из-за взрывов на складе боеприпасов. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Оперативный штаб эвакуирует пациентов районной больницы, дома престарелых и детского интерната. 

"Через громкоговорители мы призываем людей спускаться в бомбоубежища или эвакуироваться транспортом предоставленным администрацией и спасателями. Обстоятельства возгорания складов будут выясняться после полной локализации пожара", - отметил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Другой заместитель главы Луганской ОВГА Ольга Лишик сообщила в Facebook о сложной ситуации в городе: "Многие дома и квартир остались без стекла. Люди сидят по подвалам и бомбоубежищах, или выехали из города. Есть раненые и погибшие. Повреждение будем выяснять с утра. Медицинские учреждения области готовы к приему пострадавших, транзитные пункты подготовлены к приему людей". 

Лишик также призвала оказать помощь эвакуированным жителям: "Необходимо: одноразовая посуда, сахар, чай, хлеб, печенье для пунктов приема при МЧС и учреждений, где будут размещаться люди (Кременная, Рубежное, Северодонецк). Контактное лицо Алексей Петрович Высоцкий 0669514909. Продукты и посуду можно приносить в пожарную часть города Северодонецк и в городе Кременная пункт МЧС".

Напомним, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, в 19:30 в Сватово начались взрывы на складах, где хранятся 3500 тонн боеприпасов. Подтверждена гибель одного жителя.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в населенный пункт Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов, выехала комиссия во главе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко. 

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, взрывы на складах началисьпосле выстрела по ним из ракетницы. СБУ квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости