В Свободе призвали СБУ наказать Добкина за сепаратизм

30.12.2013, 16:46
В Свободе призвали СБУ наказать Добкина за сепаратизм - Фото
Михаил Добкин

Депутат-свободовец Игорь Швайка обратился к силовикам с требованием привлечь губернатора Харьковщины к ответственности за призывы к расколу Украины

Сегодня народный депутат Украины из фракции Свобода Игорь Швайка обратился в Службу безопасности Украины с требованием открыть уголовное производство в отношении руководителя Харьковской областной государственной администрации, главы областной организации Партии регионов Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом сообщила пресс-служба Свободы.

Депутат обратил внимание правоохранителей на неоднократные оскорбления харьковского губернатора в адрес жителей Галичины и Львова в Twitter.

Как напомнили в Свободе, 29 декабря на своей странице в соцсети Добкин позволил себе очередной "выпад в адрес граждан Украины и призыв к нарушению территориальной целостности. В оригинале на русском: "Пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!".

"Объективная сторона преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины, характеризуется активными действиями, которые могут проявиться в том числе и в форме публичных призывов к совершению действий, целью которых является изменение границ государственной границы Украины. Опубликованные 29 декабря 2013 года высказывания Добкина подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины и являются публичным призывом к нарушению территориальную целостности Украины", - говорится в обращении свободовца.

"Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным человеком и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое - призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ предоставила надлежащую оценку призывам Добкина", - заявил Швайка.

Напомним, ранее Добкин заявлял, что Харьковская область закрыта для идеологии Свободы.

Досье на Михаила Добкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?