В Тернополе обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней - СМИ

21.10.2015, 02:39
В Тернополе обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней - СМИ - Фото
Неучтенные бюллетени. Фото - zaxid.net
В Тернополе в издательстве "Терно-граф" обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в теризбирком еще в пятницу, 16 октября. Об этом сообщает zaxid.net.

Как сообщил с места события народный депутат от Самопомощи Тарас Пастух, также в типографии обнаружили пластины, с которых печатали бюллетени. 

"До сих пор пластины не уничтожены, как того требует избирательное законодательство и не составлен соответствующий акт. Мы приехали в типографию и зафиксировали тысячи чистых бюллетеней. В нашем присутствии только начались уничтожаться пластины. А часть из них вообще пришлось искать по всей типографии. То есть от 16 октября и до сих пор те все пластины оставались без контроля территориальной комиссии, любого субъекта избирательного процесса и мы можем предположить, что таких бюллетеней было напечатано в два или три раза больше, чем необходимо", - отметил Пастух.

Народный депутат предположил, что неучтенные бюллетени могли быть использованы для фальсификации результатов выборов в Тернополе и области.

Сейчас в издательстве работает следственная группа, допрашивают работников типографии, вызваны также члены ТИК. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю