UA

В центре Франкфурта в беспорядках ранены около 90 полицейских

18.03.2015, 14:29
В центре Франкфурта в беспорядках ранены около 90 полицейских - Фото
Фото: EPA

В результате столкновений демонстрантов с полицией во Франкфурте-на-Майне возле новой штаб-квартиры Европейского центробанка получили ранения около 90 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, в ходе беспорядков были подожжены 7 автомобилей полиции, улицы заблокированы горящими покрышками и мусорными баками. Правоохранители оценили количество митингующих в около тысячи человек.

Полиция применила водометы, чтобы попытаться освободить путь ко входу в здание. Пять человек были задержаны, еще ряд активистов взяты под стражу для допроса.

Организаторы протеста - движение Blockupy - заявляют, что в мероприятии приняли участие около 10 тыс. человек.

"Мы протестуем против ЕЦБ в качестве члена "тройки", который, несмотря на то, что не является демократически избранным, препятствует работе греческого правительства. Мы хотим прекращения политики жесткой экономии", - заявил Ульрих Вилкен, один из организаторов протестной акции.

Президент ЕЦБ Марио Драги обратился к демонстрантам в своем выступлении на церемонии открытия штаб-квартиры. Он заявил, что демонстранты "промахнулись, обвинив Европейский центробанк".

"Еврозона - это не политический союз, где одни страны постоянно платят за другие. Всегда было очевидным, что страна должна быть в состоянии нести ответственность за свою политику", - сказал он.

Читайте также: Погромы во Франкфурте накануне открытия штаб-квартиры ЕЦБ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости