В УДАРе настаивают, что новая Рада должна принять новый бюджет

В УДАРе настаивают, что новая Рада должна принять новый бюджет - Фото
Виктор Пинзеник
08.12.2012, 18:13

По мнению Пинзеника, Украина должна получить бездефицитный бюджет и научиться жить по доходам

В принятом госбюджете на 2013 год существует проблема несбалансированности расходов и доходов, заложенные цифры - нереалистичны, поэтому Верховная Рада 7-го созыва должна принять новый госбюджет-2013. Об этом заявил народный депутат от партии УДАР Виктор Пинзеник, сообщает пресс-служба партии.

"Существует механизм, по которому страна может удержаться без бюджета. Есть закон, который четко регулирует расходы и позволяет финансирование социальных сфер, поэтому необходимо принять профессиональный бюджет", - отметил Пинзеник.

Он напомнил, что в нынешнем бюджете заложено 35 млрд.грн. только на оплату процентов по долгам, в то время, когда в кризисном 2008 году бюджет потратил на это в десять раз меньше. "Страна должна дать сигнал, без которого не может жить экономика - мы должны перестать жить в долг и страна должна получить бездефицитный бюджет. Мы не нищие, чтобы ходить по миру и просить денег. Мы должны научиться жить по доходам", - отметил нардеп.

"Правительство придумывает индексированные облигации, валютные облигации, и уже сейчас пытается ввести налог на продажу валюты. Это свидетельство чрезвычайно серьезных проблем. Ситуация уже дошла до того, что у Государственного казначейства нет денег, чтобы выплачивать зарплату учителям, врачам. Одобрив этот бюджет старый парламент и старое правительство подложили большую свинью украинскому народу", - отметил Пинзеник.

Напомним, госбюджет на 2013 год был принят 6 декабря - на последнем заседании Верховной Рады VI созыва. За бюджет-2013 проголосовало 242 карточки: 187 от Партии регионов, 5 от НУНС, 20 от Народной партии, 19 от группы Реформы ради будущего и 11 внефракционных.

Ранее президент Янукович заявил, что в государственный бюджет на 2013 год могут быть внесены изменения.

При этом представитель Объединенной оппозиции Батькивщина Андрей Пышный отметил, что "в новом парламенте оппозиция не просто внесет правки, а перепишет бюджет-2013".

Досье на Виктора Пинзеника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...