В УДАРе назвали абсурдом запрет Кличко на передвижение по Киеву

15.12.2013, 10:38
В УДАРе назвали абсурдом запрет Кличко на передвижение по Киеву - Фото
Виталий Ковальчук

Заместитель председателя партии УДАР Виталий Ковальчук заявил, что власть начала новый виток преследований лидера политсилы

Постановление Печерского райсуда Киева об ограничении передвижения по Киеву лидера партии УДАР Виталия Кличко - это начало нового витка репрессий власти против него. Об этом заявил заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.

"Подобное решение суда своей абсурдностью очередной раз доказывает, что власть в панике не пренебрегает разными средствами в борьбе с Кличко, - цитирует Ковальчука пресс-служба политсилы. - Действия властей объясняются четкой позицией лидера УДАРа о необходимости полной смены власти в стране и проведения досрочных выборов. За это выступают и люди, которые каждый день стоят на Майдане - и не только в Киеве, но и в других городах Украины".

В УДАРе подчеркнули, что подобные бессмысленные действия власти не помогут ей удержаться, потому что против нее сегодня выступает большинство граждан Украины.

Напомним, суд вынес решение, согласно которому лидеру партии УДАР Кличко запрещено "препятствовать свободному передвижению гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом, в том числе проезду автотранспорта по улицам Круглоуниверситетськой, Тутовой, Пылыпа Орлыка, Институтской, Грушевского, Банковой, Крещатик, Лютеранской, Заньковецькой, Гусовского, Резницкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, а также на Майдане Независимости, Кловськом спуске, переулках Крепостном и Липском.

Кроме того, суд запретил Кличко совершать действия относительно блокирования любым способом тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог, в том числе и путем размещения на проезжей части разных предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам центральных улиц. Такое решение было принято в связи с событиями на Майдане.

Досье на Виталия Ковальчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?