В Украине 51% граждан поддерживают вступление в Евросоюз - опрос

19.06.2015, 13:09
В Украине 51% граждан поддерживают вступление в Евросоюз - опрос - Фото
313dd0b642ab545ca966b9cc180efbef.jpg

Если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, то, по мнению 51% респондентов, это следовало бы сделать с ЕС

Если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, то, по мнению 51% респондентов, это следовало бы сделать с Европейским Союзом, 16% - с Таможенным союзом РФ, Беларуси и Казахстана, 14% - за другой вариант, а 20% - не определились. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

По данным социологов, с сентября прошлого года уровень поддержки интеграции с Европейским Союзом уменьшился с 59 до 51%, в то же время, поддержка интеграции с Таможенным союзом - не изменилась. При этом возросло количество респондентов, которые не определились по данному вопросу или являются сторонниками другого варианта экономической интеграции.

Членство в ЕС традиционно больше поддерживают на западе (80%), около 60% в центре, 40% на юге и около 20% на востоке Украины. Количество сторонников Таможенного союза растет с перемещением к юго-востоку страны.

Почти 80% сторонников Народного Фронта, БПП, Правого сектора, Самопомощи и Свободы поддерживают членство в ЕС. Почти 60% сторонников партии Оппозиционный блок и КПУ поддерживают интеграцию с Таможенным союзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?