В Украине готовится масштабная ротация и мобилизация - Турчинов

17.12.2014, 12:43
В Украине готовится масштабная ротация и мобилизация - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

На ближайшем заседании СНБО рассмотрит вопрос поэтапной ротации украинских военных, которые были мобилизованы в силовые ведомства в этом году

В Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, на ближайшем заседании СНБО рассмотрит вопрос поэтапного возвращения украинских военных, которые были мобилизованы в этом году в Вооруженные Силы и Нацгвардию.

"Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", - подчеркнул Турчинов.

Турчинов не ответил на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, когда ждать первой волны мобилизации и сколько военнослужащих могут быть мобилизованы впоследствии - эти вопросы СНБО будет решать отдельно.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Украина планирует призвать на срочную службу в Вооруженные Силы 40 тысяч человек, по контракту - 10,5 тысяч человек. Полторак также заявлял о необходимости новой частичной мобилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации