UA

В Украине может появиться Нацагентство люстрации - Петренко

03.04.2015, 03:06
В Украине может появиться Нацагентство люстрации - Петренко - Фото
Павел Петренко

Венецианская комиссия рассматривает предложение о создании в Украине Национального агентства по вопросам люстрации, руководство которого будет избираться на принципах открытого конкурса. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире Первого национального канала.

"Мы с декабря работаем с экспертами Венецианской комиссии, изучающими наш закон (об очищении власти, - ред.). Создана рабочая группа при Минюсте, в которую входят представители всех депутатских фракций коалиции. Мы согласились с тем, что может быть создан независимый орган. В изменениях к закону, которые мы направили в Венецианскую комиссию это уже отражено. Скорее всего, это будет Национальное агентство по вопросам люстрации, его руководство будет избираться на принципах открытого конкурса", - сказал Петренко.

Министр также сообщил, что предварительные выводы Венецианской комиссии относительно закона о люстрации ожидаются уже в мае.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу 16 октября. Документ предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Источник: Укринформ.

Читайте также: Петренко: Люстрация означает презумпцию виновности чиновника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости