UA

В Украине отмечается снижение поддержки вступления в НАТО - опрос

19.06.2015, 13:21
В Украине отмечается снижение поддержки вступления в НАТО - опрос - Фото
a518454103ec64fa8408670edc3fa3d3.jpg

Если бы в Украине проводился референдум о вступлении в НАТО, то 40% проголосовали бы "за", 32% - против, 11% - не голосовали бы, а 17% - не определились. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Начиная с ноября 2014 г., когда был зафиксирован пик поддержки вступления в НАТО (51%), фиксируется постепенное уменьшение количества сторонников Альянса: до 46% в апреле 2015 г. и до 40% в июне. При этом одновременно отмечается рост количества противников вступления Украины в НАТО (с 25 до 32%).

Поддержать вступление в Североатлантический альянс готовы 70% жителей запада и около половины центра Украины. При этом около 50% жителей востока и юга проголосовали бы против.

"Чем выше уровень образования и доходов респондентов, чем моложе их возраст, тем выше среди них поддержка вступления Украины в Европейский Союз и НАТО", - отмечают социологи.

Уровень поддержки евроатлантической интеграции среди мужчин выше, чем среди женщин, особенно это касается вступления в НАТО.

Среди респондентов, для которых родным языком является украинский, уровень поддержки членства в ЕС и НАТО почти втрое выше, чем среди респондентов, родным языком которых является русский.

Читайте также: В Украине 51% граждан поддерживают вступление в Евросоюз - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости