Бывшие сотрудники ТВі презентовали новый онлайн-телеканал

11.06.2013, 14:50
Бывшие сотрудники ТВі  презентовали новый онлайн-телеканал - Фото
Фото: Украинская правда

Заявленные источники финансирования проекта - гранты от международных структур и пожертвования граждан

 Презентация проекта состоялась в Киеве. Телевидение будет работать в интернете и базируется на общественной организации с идентичным названием, зарегистрированной ранее.

Как сообщает Украинская правда, глава программного совета Роман Скрыпин уточнил, что в совет вошли восемь журналистов, среди них Мустафа Найем, Дмитрий Гнап, Роман Скрыпин, Сергей Андрушко, Юлия Банковая.

Программный совет раз в год будет переизбирать председателя, а также согласовывать весь программный контент онлайн-телеканала.

"Нас объединяет, прежде всего, доверие, это та золотая акция, которую потеряли почти все СМИ. Мы не гонимся за цифрами. Доверие зрителей к нам - наивысший рейтинг", - сказал Скрыпин.

Журналист Дмитрий Гнап сообщил, что источники финансирования общественного телевидения будут прозрачными и публичными. "Прежде всего, мы рассчитываем на помощь доноров - авторитетных международных структур. Со многими из них мы уже вступили в переговоры. Кое-кто называет это грантоедством, но мы считаем, что лучше получать грантовую помощь, чем работать за средства украинских бизнесменов и политиков, которые будут указывать нам, что делать", - подчеркнул Гнап. "Второй источник финансирования, на который мы надеемся - это помощь граждан. То есть небольшие реальные пожертвования деньгами", - добавил он. По словам журналистов, программный контент канала они презентуют уже в начале сентября.

Напомним, в конце апреля в разгар скандала вокруг права собственности на ТВi более тридцати сотрудников телеканала подали заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения". Часть из этих журналистов решила создать в Украине независимое общественное ТВ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II