UA

В Украине выстраивается кастовая модель общества - Томенко

17.01.2014, 13:39
В Украине выстраивается кастовая модель общества - Томенко - Фото
Николай Томенко

Принятые вчера Верховной Радой законы, если их подпишет президент Виктор Янукович, выстроят в Украине кастовую модель общества. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат, глава комитета парламента по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. "Ситуация не просто нестандартная, ситуация требует немедленной реакции всех, независимо от статуса, должностей, партийной или иной принадлежности. Я утро провел с документами и пришел к выводу, что эта модель - это в значительной степени кастовое общество. Я проанализировал… Первая каста - президент и Семья - неприкосновенны, вторая каста - это каста, которая охраняет касту неприкосновенных", - сказал Томенко.

"Кстати, настолько грамотно сделано, что даже любовники и любовницы судей попадают под категорию неприкосновенных. Кто туда вообще входит? Правоохранители - про них нельзя ничего плохого говорить, писать, не обнародовать, не обижать их, не нервировать. Это первая категория - спецназначенцы и так далее. Вторая - судьи, их родственники, члены семьи… а также лица, которые вместе проживают и связаны семейным бытом, даже если они не в официальном браке. То есть, если это любовник или любовница судьи, то у них есть специальная защита государства, про них запрещено вообще вспоминать, их телефоны изымаются из базы АТС, их адреса засекречиваются, защищены все персональные данные", - сказал он.

По словам Томенко, государство обязано всем этим судьям за государственный счет оборудовать жилье охраной, противопожарной сигнализацией.

Третья каста, отметил Томенко, это все остальные граждане. "Единственное, что есть позитивного в этих законах, - что не обязательно плакать, когда умирают высокие должностные лица и не обязательно аплодировать, когда они выступают. То есть, мы еще не Северная Корея", - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год и еще ряд законов путем поднятия рук. Председательствующий первый вице-спикер Игорь Калетник объяснил это тем, что оппозиция препятствует голосованию через электронную систему "Рада".

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Досье на Николая Томенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости