В Ужгороде на сессии горсовета создали Народную раду

03.02.2014, 15:49
В Ужгороде на сессии горсовета создали Народную раду - Фото
Ужгородский горсовет (фото - karpatskijobjektiv.com)

В состав временного представительского органа вошли 11 общественных активистов Майдана и 11 городских депутатов

Сегодня на сессии Ужгородского городского совета было объявлено о создании временного представительского органа Народная рада. В ее состав вошли 11 общественных активистов Майдана и 11 городских депутатов. Об этом сообщили в Закарпатской областной организации партии УДАР.

Как отмечается в сообщении, цель этого объединения - обеспечение полной перезагрузки власти на всех уровнях.

"Народная рада должна обеспечить создание отрядов самообороны, защищая мирных людей от провокаторов и титушок. Этот орган должен быть готов к внеочередным президентским и парламентским выборам, а также советов всех уровней Для этого должны быть сформированы и проконтролированы участковые и окружные избирательные комиссии", - сообщил член Народной рады Денис Ман.

"Оппозиционные депутаты горсовета объединились для сотрудничества с общественностью в достижении общей цели - свержения режима Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.)", - добавил депутат от УДАРа Ростислав Буланов.

Также во время сессии было принято обращение к президенту, в котором городские депутаты просят принять все меры для сохранения принципов демократии и недопущения введения в стране чрезвычайного положения.

Напомним, 28 января на сессии Закарпатского облсовета депутаты объявили о создании Народной рады. До этого о создании нового органа - Народная рада объявили в Киеве, в также во Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской областях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих