UA

В Варшаве открылось совещание ОБСЕ: в центре внимания Украина

21.09.2015, 21:49
В Варшаве открылось совещание ОБСЕ: в центре внимания Украина - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 21 сентября 2015 года в Варшаве (Польша) начало свою работу ежегодное совещание ОБСЕ по выполнению государствами-участниками обязательств "в человеческом измерении", которое является ключевым мероприятием по вопросам прав человека, верховенства права и демократизации в рамках организации.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в мероприятии принимают участие 57 официальных делегаций государств-участников ОБСЕ, а также более тысячи представителей правительственных и неправительственных организаций, занимающихся этой проблематикой. В работе совещания участвует делегация Украины. Совещание ОБСЕ продлится с 21 сентября по 2 октября 2015 года.

На церемонии официального открытия сессии делегация Украины во главе с послом Украины в Польше Андреем Дещицей рассказала о серьезных угрозах безопасности и правам человека на пространстве ОБСЕ в результате агрессии России против Украины.

Делегация Украины в очередной раз указала на грубые нарушения прав человека, в частности, прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму и Донбассе в результате действий поддерживаемых РФ незаконных вооруженных формирований.

Внимание участников было также привлечено к отчету миссии ОБСЕ по оценке ситуации в области прав человека в Крыму, которая в июле 2015 года по приглашению правительства Украины осуществила мониторинг ситуации на полуострове и отметила масштабные нарушения прав человека и основных свобод со стороны оккупационной власти с момента незаконной аннексии Крыма.

Была отмечена необходимость обеспечения полного и беспрепятственного допуска международных мониторинговых миссий и неправительственных правозащитных организаций в Крым с целью объективного мониторинга ситуации в области прав человека.

В ходе заседания делегация Украины также выразила протест в связи с незаконными действиями России в отношении украинских политических заключенных - Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины, которые незаконно удерживаются в РФ, и призвала немедленно их освободить.

Подавляющее большинство государств-участников ОБСЕ констатировали существенное ухудшение ситуации с правами человека и соблюдением основных свобод в оккупированном Крыму и Донбассе. Они также призвали Россию немедленно прекратить незаконную оккупацию и аннексию Крыма, и обеспечить освобождение всех незаконно удерживаемых в России граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости