В Верховной Раде продолжится кнопкодавство

В Верховной Раде продолжится кнопкодавство - Фото
Владимир Литвин
03.12.2012, 12:46

Решение о персональном голосовании парламент нынешнего созыва не примет, прогнозирует его спикер Владимир Литвин

Карточки нардепов в Верховной Раде  продолжат голосовать вместо них - 226 голосов для принятия решения о персональном голосовании народных депутатов нет. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин в понедельник на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Относительно того, есть ли 226 голосов - я должен сказать, что нет. Вы прекрасно понимаете, что почти 300 депутатов покидают Верховную Раду Украины и очевидно, они будут действовать по принципу - принимайте решение уже новым составом Верховной Рады Украины", - сказал политик.

"Я даже могу прогнозировать, что и представители фракций, которые являются инициаторами данного проекта закона, также не проголосуют соответственно своей численности", - добавил он.

Напомним, представители Батькивщины, Свободы и УДАРа зарегистрировали в парламенте законопроект об изменениях в закон о регламенте Верховной Рады. Документом предусматривается регистрация депутатов и электронное голосование в сессионном зале таким способом, который делает невозможным голосование нардепа за другого депутата. Оппозиционные силы ждут принятия законопроекта Верховной Радой шестого созыва и призывают правящую Партию регионов его поддержать.

Досье на Владимира Литвина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...