В Верховной Раде заявляют о саботаже электронного декларирования

11.10.2016, 17:12
В Верховной Раде заявляют о саботаже электронного декларирования - Фото
e249c6109f30c9ec2ec845aa50b768b2.jpg

В антикоррупционном комитете Верховной Рады заявляют о саботаже системе электронного декларирования. Кому принадлежат коды доступа к системе - Национальному агентству по противодействию коррупции или Госспецсвязи - неизвестно. Об этом шла речь на заседании комитета, посвященного проблемам работы электронного декларирования, передает корреспондент LIGA.net.

Глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко сообщил, что "все ключи и коды к системе принадлежат собственнику - Национальному агентству по противодействию коррупции".

Однако представитель технического департамента НАПК Александр Петраш заявил: "Коды доступа не переданы".

Глава комитета Егор Соболев в комментарии журналистам отметил, что появление новых проблем в работе электронного декларирования вместо решения старых свидетельствует о саботаже. "Мы хотим обратиться к президенту и премьер-министру, которые напрямую курируют сотрудников службы Госспецсвязи и отвечают за работу НАПК. Вы - руководители этого государства. Если мы не можем работу сайта наладить по сбору и обнародованию деклараций… то какая вам цена как руководителям. Президент и премьер-министр должны взять под личный контроль то, как это работает. В конце концов, они сами должны подать декларации и не могут этого сделать, так как сайт не соответствует закону", - сказал Соболев. Также он заявил о намерении написать письма руководству ЕС, США и послам европейских стран "о том, как их и нас всех пытаются обмануть".

Также в комитете намерены создать группу из депутатов, журналистов и представителей общественности, которая бы выяснила, кто кому не передает ключи доступа, кто препятствует работе сайта, "а кто делает вид, что никаких нарушений нет".

"Если мы вместе будем эту информацию раскрывать, с фамилиями ответственных, то, я думаю, есть все возможности, чтобы до 30 октября все должностные лица, в соответствии с законом, могли подать декларации. И тот, кто соврал или что-то не указал, отвечал бы по закону", - добавил Соболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина