В Виннице на 9 лет тюрьмы осужден боевик из "батальона Лешего"

07.05.2015, 16:50
В Виннице на 9 лет тюрьмы осужден боевик из
02c3830cbb2f825df9235a1ebcf1c89c.jpg

Осужденный участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске и был пулеметчиком у террористов

Винницкий городской суд приговорил к 9 годам лишения свободы террориста из так называемого "батальона Лешего". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Винницкий городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание - 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В СБУ отмечают, что 26-летний винничанин был завербован летом прошлого года и участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске. Кроме того, боевик признался, что был пулеметчиком на блокпосту террористов "Александровский" и участвовал в боях с украинскими военными.

Напомним, сотрудники СБУ задержали боевика на одной из центральных улиц Винницы в ноябре прошлого года. Во время задержания боевик оказал сопротивление силовикам и угрожал боевой гранатой РГД-5.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами