В Винницкой области задержали информатора российских спецслужб

03.07.2015, 12:08
В Винницкой области задержали информатора российских спецслужб - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Задержанный передавал своему координатору на подконтрольной боевикам территории сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области

В Винницкой области Служба безопасности Украины установила и задержала еще одного информатора с агентурной сети, созданной офицером ГРУ Генерального штаба министерства обороны РФ по прозвищу Старшина. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Завербованный несколько месяцев назад винничанин систематически передавал своему координатору на подконтрольной террористам территории сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области. За одной из военных частей он постоянного наблюдал с собственного дома, расположенного по соседству", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по указанию террористов он специально знакомился с военнослужащими, узнавал от них об отпусках личного состава и армейского руководства, ротации, организации лечения раненых и тому подобное. Все эти данные злоумышленник передавал в регулярных отчетах. "Полученные от завербованных сообщников сведения использовались российским координатором диверсионных групп Старшиной в планировании действий террористов ДНР против украинской власти", - добавили в ведомстве.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование.

Ранее СБУ разоблачила участников агентурной сети ГРУшника в Донецкой, Львовской и других областях. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих